Problemas logísticos enfrentados no escoamento da soja brasileira - CASTRO, Ana Julia Rodrigues de; MESQUITA, Carla Danieli de Albuquerque; RICATTO, Izac da Silva; SILVA, Jennyffer Sabrine de Jesus; LEITE, Luiz Henrique dos Santos; SERVIDONI, Victor Hugo (057, 2024)
A Soja é a principal commodities brasileira, tonando o país o líder mundial no mercado da oleaginosa. Entretando, o escoamento do grão é uma parte importante do processo e que influencia diretamente no resultado pois se não for executado de forma eficiente, pode gerar grandes prejuízos para o país. Portanto, este trabalho tem o objetivo de analisar os principais problemas que são enfrentados durante o escoamento da soja, desde o transporte pelos principais tipos, até seu armazenamento nos portos brasileiros, e como tais influenciam no mercado internacional da oleaginosa.

Soy is the main Brazilian commodity, making the country the world leader in the oilseed market. However, grain flow is an important part of the process and which directly influences the result because if it is not executed correctly, efficiently, can generate great losses for the country. Therefore, this work has the objective of analyzing the main problems that are faced during the soybean flow, from transport by the main types, to its storage in Brazilian ports, and how they influence the market international oilseed sector.
Logistical problems faced in the flow of Brazilian soybeans
Keywords: Soja; Transporte; Recursos Naturais