Cobrança de royalties pela empresa Atharv no mercado internacional - MARTINS, Geisyellen de Oliveira (105, 2020)
Com o crescimento global da demanda por produtos sustentáveis e biodegradáveis, a empresa Atharv, fabricante de copos ecológicos, considera essa uma oportunidade para a internacionalização. De forma geral, a internacionalização proporciona maiores vantagens financeiras que podem ser fomentadas, caso esse processo seja otimizado, fazendo com que os custos sejam reduzidos. Por meio disso, o objetivo desta pesquisa exploratória será pesquisar, apresentar e desenvolver a implementação da cobrança de royalties no mercado em expansão pretendido pela empresa, em que a questão norteadora da pesquisa é: como implantar e gerir a cobrança de royalties pela empresa Atharv de seu licenciado no mercado francês?; com base na questão norteadora, estabelece-se duas hipóteses 1ª) a melhor e ideal forma de cobrança dos royalties do licenciado pela empresa é a cobrança direta sobre o valor da venda da composição principal exportada; e por seguinte: 2ª) o valor recebido pela Atharv, através dos royalties, será mais vantajoso se comparado aos valores obtidos por meio da exportação do produto acabado. A metodologia utilizada é uma análise descritiva de revisão bibliográfica, em que o objeto de estudo desta pesquisa e a proposta de aplicação se referem à Atharv.
Collection of royalties by the company Atharv in the market international
Keywords: Comércio exterior; Internacionalização de empresas; Royalties; Gestão e Negócios