Análise dos processos jurídicos e administrativos para nacionalização, exportação e internacionalização da empresa Brasileirinhos no Panamá e Costa Rica - DIOGO, Andressa (105, 2023)
No ano de 2021, a empresa Brasileirinhos surgiu com a missão de trazer inovação e sustentabilidade ao mercado de calçados no Brasil, estabelecida na cidade de Indaiatuba, no interior de São Paulo. Seu principal compromisso é oferecer opções biodegradáveis desde a produção até a entrega do produto, respeitando o meio ambiente e o cliente. A equipe é composta por seis sócias: Andressa Diogo, Ana Julia, Lavínia Dias, Letícia Tertulino, Monik Schunck e Yngrid Sarti. O destaque da empresa é o chinelo produzido a partir da cana-de-açúcar, que oferece alta qualidade, conforto e estilo em diversas cores e estampas para adultos e crianças. A Brasileirinhos tem como público-alvo mercados, atacadistas e lojas individuais da América Latina. O objetivo atual da empresa é expandir para dois novos mercados na América Latina, Costa Rica e Panamá, fabricando chinelos 100% sustentáveis. O estudo tem como proposta auxiliar a entrada do produto da Brasileirinhos nesses países, solucionando questões administrativas e jurídicas para abertura legal da nova empresa. As hipóteses serão para determinar qual dos dois países, Costa Rica e Panamá será a melhor solução para expansão do novo mercado na América Central. Este estudo ajudará a empresa a alcançar seus objetivos sem aumentar o valor final do produto para o consumidor, além de reduzir riscos e aumentar as chances de sucesso na entrada desses novos mercados.
Analysis of legal and administrative processes for nationalization, export and internationalization of the company Brasileirinhos in Panama and Costa Rica
Keywords: Internacionalização de empresas; Exportação; Sustentabilidade; Gestão e Negócios