Tratamento químico de descoloração e clareamento capilar: desenvolvimento de linha de matizadora - LOPES, Daniela Valeriano (217, 2017)
Atualmente os produtos para cabelos loiros possuem uma gama extensa no mercado brasileiro, as mulheres com passar do tempo tendem a modificar o corte ou a cor, em geral 73% possuem cabelos castanhos, 18% cabelos pretos e apenas 8% possuem cabelos loiros, via de regra, as mulheres mudam durante toda vida, uma média de 150 vezes. Nos últimos anos, a coloração loira surgiu como forte tendência e associada a isso, os problemas de oxidação da fibra, onde se fez necessário a utilização de produtos próprios para corrigir e tratar o cabelo com a nuance desejada. Através da análise do círculo cromático, é possível concluir que a utilização de cores que se esteja em posições oposta a cor indesejada, pode ser neutralizada alcançando-se a cor desejada pelo consumidor, para se alcançar esse resultado utiliza-se o processo de matização do cabelo. Esse trabalho tem como objetivo, estudar através de pesquisa bibliográfica o tratamento químico de descoloração e clareamento capilar, suas reações e impactos causados pelo processo no fio do cabelo e a técnica de matização através do uso de shampoo e condicionador desenvolvido com corante ácido Violet CI6730. No decorrer do estudo foi possível identificar o que as empresas cosméticas utilizam como tecnologia na formulação de produtos matizadores de cabelos loiros tanto de shampoo como condicionador, identificar matérias-primas e o corante a ser utilizado para a matização e definir a concentração de ingredientes e do corante ácid VIOLET CI60730 propor uma formulação de shampoo e condicionador e a concentração ideal de corante a ser utilizada através de avaliação visual de mecha de cabelo castanha claro descolorida com descolorante de mercado e com aplicação dos protótipos desenvolvidos.

Gifts for blond hair have a wide range without a Brazilian market, as women with time pass tend to change or cut or color, in general 73% with brown hair, 18% pre-hair and only 8% with blond hair in general as women change throughout life an average of 150 times. In recent years blond has emerged as a strong trend, and with the problems of fiber oxidation, where it became necessary to use own products to correct and treat a desired nuance. Through the analysis of the chromatic circle and possible to conclude that the use of dyes that can be attracted by actions, for example, can be removed by a neutralization process ending in the desired color per consumer, because this type of process is performed, the ideal is that one Tested on wicks prior to the process of total hair discoloration. This work aims to study through bibliographic research or chemical treatment of discoloration and hair bleaching, its reactions and impacts caused by the wireless process of hair. Making use of all the regulations before the National Agency of Sanitary Surveillance, do not use dye for capillary products, without shampoo and without conditioner. Advice for lifting and proposing forms, according to the choice of one of the products of the survey, and during the production process was completed and carried out for definition, found that all the resources of the dye CI60730, its formulations, ingredients and components common in complete lines of shampoo and conditioner
Keywords: Cabelo; Coloração; Corantes; Cosméticos; Produção Industrial