A entrada do jovem no mercado de trabalho - UTEICH, Augusto; RODRIGUE, Célio (166, 2014)
Este trabalho tem como objetivo identificar as dificuldades que o jovem encontra para ingressar no mercado de trabalho, a verdadeira noção de como as empresas analisam os jovens para ocupar uma função nas organizações em relação as suas qualificações profissionais, o conceito que as empresas adotam para recrutamento e seleção. Foram realizadas três entrevistas onde as organizações esclareceram as principais características e defeitos que os jovens apresentam no processo de seleção, os quesitos de qualificação e o conceito de recrutamento adotado. Os resultados mostram que a principal características dos jovens esta ligada a tecnologia, a facilidade de domínio com a informática, e as principais dificuldades estão relacionadas a maneira de se expressar e o convívio social.

This study aims to identify the difficulties that adolescents face in entering the labor market, the real sense of how companies analyze young people to occupy a role in organizations regarding their professional qualifications, the concept that companies adopt to recruitment and selection. Three interviews where organizations clarify the main characteristics and defects that young people have in the selection process, the questions of qualification and the concept of recruitment adopted were performed. The results show that the main characteristic of young people is attached to technology, ease of field with computers;and the main difficulties are related to the manner of expression and social interaction.
Keywords: Seleção de pessoal; Qualificação profissional; Jovens; Gestão e Negócios