Kefir: aliado ao emagrecimento - DAVID, Victor Vieira; SANTOS, Larissa Gabriely dos; MENDES, Ryan Dos Santos Ramos (027, 2021)
As pessoas estão cada vez mais obesas, por conta de que não tem mais tempo ou disposição de serem mais saudáveis. Com isso aumenta os ricos de doenças, problemas físicos. A Obesidade é o excesso e acúmulo de gordura corporal em quantidade que determine prejuízos à saúde. Isso afeta a qualidade e expectativa de vida, pois elas ficam mais suscetíveis a terem doenças. Uma pessoa é considerada obesa quando o Índice de massa corporal (IMC) é maior ou igual a 30kg/m2. Os problemas causados pela Obesidade são; propensão em desenvolver, Hipertensão, doenças cardiovasculares, diabetes tipo2, além de problemas físicos como artrose, pedra na vesícula, artrite, cansaço, refluxo esofágico, tumores de intestino e vesícula. Sabendo disso temos o kefir uma maneira simples e eficaz para ajudar no emagrecimento, claro e necessário a pratica de exercícios físicos nesse processo e de uma alimentação mais adequada também ,mais nada mais que uma bebida que pode ser tomada antes de uma refeição, início ou após os treinos, podendo ser acompanhada ou misturadas com frutas a sua escolha, leites de sua preferência, até alguns achocolatados que sejam leves, sendo usada de maneira certa com todos esses atribuições dos exercícios é da alimentação a pessoa terá seus resultados esperados no emagrecimento.
Keywords: Nutrição; Farmácia; Obesidade; Ambiente e Saúde