Uso de inteligência artificial na fisioterapia para o diagnóstico e a reabilitação pós-acidentevascular cerebral - SILVA, Rogério José da; ALMEIDA, Gustavo Correa de (171, 2024)
O projeto se baseia¬ em métodos de investigação, pesquisa e estudos bibliográficos referentes ao uso da IA (Inteligência Artificial) na fisioterapia, com objetivo de descrever o seu uso e os resultados obtidos nessa área, principalmente em reabilitação de pacientes pós-AVC (Acidente Vascular Cerebral). Nos estudos realizados, verificou-se que a IA abre portas na fisioterapia para análise de movimentos mais precisos, personalização de tratamentos e gerenciamento de dados do prontuário do paciente. A IA também gera resultados satisfatórios na conduta do diagnóstico, tratamento e prognóstico de lesões e patologias crônicas, com abastecimento de informações sobre os pacientes e a evolução em seus tratamentos. Com a pesquisa realizada, pode-se concluir que a IA possibilita diminuir erros nos tratamentos de pessoas que tiveram AVC e permite uma profilaxia e diagnóstico precoce.

The project is based on methods of investigation, research, and bibliographic studies relating to the use of AI (Artificial Intelligence) in physiotherapy, to expose its use and the results obtained in this area, especially in rehabilitating CVA (cerebrovascular accident) patients. In the studies, it was found that AI opens doors in physiotherapy for more precise movement analysis, personalization of treatments, and management of data from patient records. AI also generates satisfactory results in the diagnosis, treatment, and prognosis of injuries and chronic pathologies, providing patient information and the evolution of treatments. From the research, AI makes it possible to reduce treatment errors and enables prevention and early diagnosis.
Use of artificial intelligence in physiotherapy for diagnosis and rehabilitation after cerebral stroke
Keywords: Inteligência artificial; Fisioterapia; Informação e Comunicação