As atividades dos profissionais da educação na covid-19: um estudo em uma instituição de ensino fundamental e médio. - SANTANA, Marinalva (288, 2021)
O principal objetivo deste artigo é demonstrar de forma sucinta o trabalho dos profissionais da educação de uma escola pública de Araraquara, no interior de São Paulo, durante a pandemia de Covid- 19, como vem sendo o retorno presencial, os métodos adotados pelo governo para a realização das aulas remotas e os procedimentos a respeito das atividades no que se refere a rotina da gestão de pessoas. A pesquisa se deu em quatro fases: levantamento dos dados; entrevistas realizadas com os profissionais da educação; transcrição e análise das respostas. A pesquisa de campo foi realizada, por conveniência, com profissionais da educação da Escola Estadual Professora Léa de Freitas Monteiro, fundada em 13/06/1988, cujo objetivo é assegurar a todos(as) os(as) alunos um tempo maior de convívio escolar, maiores oportunidades de aprender e, com isso, uma aprendizagem com mais qualidade. O público-alvo é formado por alunos(as) em idade escolar do ensino fundamental e médio, conforme o certame da Lei 9.394, de 20 de dezembro de 1993. É importante salientar que os depoimentos concedidos na entrevista representam o pensamento dos profissionais de forma livre, no que se refere ao ofício desempenhado e suas mutações no período da pandemia causado pelo SARS-CoV-2, responsável por causar a doença COVID-19. Este estudo pretende identificar como a pandemia afetou as atividades dos profissionais da educação relacionando o antes, o durante e o momento atual que é a fase de retorno ao presencial.

The main objective of this article is to briefly demonstrate the work of education professionals in a public school in Araraquara, in the interior of São Paulo, during the Covid pandemic. the realization of remote classes and the procedures related to the activities related to the people management routine. The research took place in four phases: data collection; interviews carried out with education professionals; transcription and analysis of responses. The field research was carried out, for convenience, with education professionals from the Professora Léa de Freitas Monteiro State School, founded on June 13, 1988, whose objective is to make all students spend more time together. school, greater learning opportunities and, with it, better quality learning. The target audience is made up of elementary and high school students, pursuant to Law 9,394, of December 20, 1993. It is important to emphasize that the testimonies given in the interview represent the thinking of professionals in a free way, with regard to the work carried out and its mutations in the period of the pandemic caused by SARS-CoV-2, responsible for causing the disease COVID-19. This study aims to identify how the pandemic influenced the activities of education professionals, relating the before, during and current moment, which is a phase of return to the classroom.
The activities of education professionals during COVID-19: a study in a primary and secondary education institution.
Keywords: Covid-19; Políticas públicas; Prática de ensino; Administração de recursos humanos; Aprendizagem; Gestão e Negócios