Uso do óleo essencial de lavanda em cosméticos e sua relação com o bem-estar dos consumidores em época de pandemia - SILVA, Giovanna Leme Costa e; FERREIRA, Milena Domingos Alves (217, 2021)
O uso de óleos essenciais para combater os sinais de ansiedade e estresse atualmente, mostra-se cada vez mais constante no mercado. A pandemia de Covid -19 trouxe consigo uma enorme crise e assim a preocupação com a saúde e bem-estar. A presente revisão bibliográfica tem o objetivo de mostrar as propriedades do óleo essencial de lavanda para o alívio do estresse e ansiedade para consumidores que buscam produtos que proporcionem bem-estar, a partir do compilado de informações retiradas de artigos de diversas bases de dados, SciElo, Biblioteca Virtual em Saúde, revistas científicas, Science Direct e Wiley Online Library, a lavanda mostrou que possui diferentes espécies com concentrações diferentes em seus extratos, além disso, o método e parte da planta utilizada para a extração do óleo interfere claramente na qualidade do extrato. Outro ponto importante, é que quando introduzido em cosméticos, produtos de uso limitado à pele, o óleo essencial de lavanda tem suas propriedades de ação limitadas e cabe apenas ao cérebro interligar a fragrância sentida através do olfato á lembranças que causem sensações de calma e bem-estar.

The use of essential oils to combat the signs of anxiety and stress currently is becoming more and more common on the market. The Covid 19 pandemic brought with it a huge crisis and so the concern for health and well-being. This literature review aims to show the properties of lavender essential oil to relieve stress and anxiety for consumers who seek products that provide wellness, from the compilation of information taken from articles in various databases, SciElo, Virtual Health Library, scientific journals, Science Direct and Wiley Online Library, lavender showed that it has different species with different concentrations in their extracts, in addition, the method and part of the plant used for oil extraction clearly interferes in the quality of the extract. Another important point is that when introduced in cosmetics, products of limited use to the skin, lavender essential oil has its action properties limited and it is only up to the brain to connect the fragrance felt through the sense of smell to memories that cause feelings of calm and well-being.
Use of lavander essential oil in cosmetics and its relationship to the well-being of consumers in pandemic times
Keywords: Covid-19; Bem-estar social; Consumidor; Cosméticos; Produção Industrial