Estudo sobre a adaptação e empregabilidade de pessoas com síndrome de down - SILVA, Alessandra Ferreira da; SILVA, Beatriz Ides da; PINTO, Bianca Marcelino Alves; SILVA, Bruno Santos; SILVA, Douglas Carvalho da; VASCONCELOS, Vinicius da Silva (172, 2021)
O presente trabalho desenvolve um estudo sobre esta adaptação e a empregabilidade, visando que ambos sejam corretamente implantados para a inclusão de pessoas com Síndrome de Down. Através da análise de dados e pesquisas diretas, observou-se uma falha no setor de Recursos Humanos (RH), responsável pela seleção, contratação e desenvolvimento destes indivíduos. Os indivíduos com SD possuem um atraso no desenvolvimento, sendo necessário uma adaptação, que não é implantada pela maioria das empresas. Desenvolveu-se um meio experimental em forma de teoria para qualificar as pessoas com Síndrome de Down no mercado, no qual é possível instruir meios de obter essa qualificação de forma adequada, e mostrar que será vantajoso, tanto para empresa quanto para as pessoas com Síndrome de Down.

The present work develops a study on this adaptation and employability, aiming for both to be correctly implemented for the inclusion of people with Down Syndrome. Through data analysis and direct research, a failure was observed in the Human Resources (HR) sector, responsible for the selection, hiring and development of these individuals. Individuals with DS have a developmental delay, requiring adaptation, which is not implemented by most companies. An experimental means was developed in the form of theory to qualify people with Down Syndrome in the market, in which it is possible to instruct ways to obtain this qualification in an appropriate way, and show that it will be advantageous, both for the company and for people with Down Syndrome. of Down.
Keywords: Síndrome de down; Mercado de trabalho; Gestão e Negócios