QoS (Quality of Service) através das arquiteturas de serviços integrados (IntServ) e serviços diferenciados (DiffServ) em redes IP - OLIVEIRA, Luciano Grams de (004, 2004)
Este trabalho tem como função tornar explícito o conceito de Qualidade de Serviço sobre as aplicações em IP, abordando, separadamente, as arquiteturas de serviços integrados, a arquitetura de serviços diferenciados e também alguns conceitos de engenharia de tráfego.

This work has as function to make explains the concept of Quality of Service on the applications in IP, approaching, separately, the architectures of integrated services, the architecture of differentiated services and also some concepts of traffic engineering.
QoS (Quality of Service) through integrated services (IntServ) and differentiated services (DiffServ) architectures in IP networks
Keywords: Engenharia de tráfego; Arquitetura orientada a serviços; Informação e Comunicação