Incoterm e modal: uma estratégia no desenvolvimento de mercado - SOUSA, Celisvaldo Donizete de (105, 2020)
O objetivo geral deste trabalho de graduação visa desenvolver uma estratégia que garanta economia, agilidade e segurança através do modal e Incoterm mais adequado explorando as ferramentas estratégias para identificar qual Incoterm e modal mais adequado para suprir as necessidades de exportação de café à península árabe concluindo as hipóteses de que a exportação de café deve ser realizada utilizando Incoterm FOB (Free On Board, traduzindo significa, Livre a Bordo), e o modal marítimo, que apresenta maior vantagem em transportar uma grande totalidade de carga e por ser mais econômico, se comparado aos demais modais. O tema abordado tem como objetivo analisar as componentes da cadeia de valor, da logística, do transporte, da gestão estratégica e de distribuição que, em uma negociação internacional, onde neste contexto globalizado possibilitam propor uma série de ganhos para a indústria e o consumidor, levando em consideração a aplicação das ferramentas adequadas e decisões estratégicas assertivas que, potencializam as negociações e tornando-as mais eficientes.
Incoterm and modal: a strategy in market development
Keywords: Exportação; Transporte marítimo; Gestão e Negócios