Caracterização físico-química dos isolados proteicos veganos de sabor chocolate - ANGELO, Daniele Bárbara; DEUS, Felipe Silva de; CRUZ, Gustavo Lima de Freitas; FRANÇA, Julio Cesar Silva de; SANTOS, Milton Pereira de Oliveira; BATISTA, Renan Gonçalves; PEREIRA JÚNIOR, Sérgio Alves (242, 2019)
Através das análises físico-químicas de três amostras de isolado proteico vegano sabor chocolate, foi realizado um comparativo entre os valores nutricionais informados nos rótulos de cada amostra, com os resultados encontrados nas análises, sendo analisados a Umidade (Sólidos Totais) em estufa, Cinzas em mufla, Proteínas (pela determinação de teor de Nitrogênio, método Kjeldahl e Lipídeos pelo método Soxhlet. As três marcas X,Y e Z apresentaram 3,33%, 3,17% e 4,90% de lipideos, respectivamente e para o teor de proteína, 63,67%, 73,67% e 64,33%.

By means of the physical-chemical analyzes of three samples of a chocolate-flavored vegan protein isolate, a comparison was made between the nutritional values reported on the labels of each sample, with the results found in the analyzes, being Humidity (Total Solids) (by determination of Nitrogen content, Kjeldahl method) and Lipids by the Soxhlet method. The three brands X, Y and Z presented 3.33%, 3.17% and 4.90% of lipids, respectively. Protein analyzes showed the respective results: 63.67%, 73.67% and 64.33%.
Physicochemical characterization of chocolate-flavored vegan protein isolates
Keywords: Proteínas do leite; Veganismo; Vantagem comparativa; Macronutrientes; Ervilha; Arroz; Produção Industrial