Vida Circense: memórias jamais esquecidas - BESSA, Ana Luiza Antunes Soares; SANTOS, Daniel João dos; VASCONCELOS, Eric Verissimo de; SILVA, Paulo Henrique Reis da; EUFROSINO, Rafaela de Carvalho (253, 2016)
“Vida Circense: Memórias Jamais Esquecidas” é um documentário que busca resgatar as memórias dos artistas do Circo Guaraciaba que, hoje, é considerada uma das mais importantes companhias do Brasil e que desenvolve projetos com o intuito de reavivar o Circo-Teatro. Este tipo de arte circense, muito comum na década de 60, que acabou na década de 80. Os projetos atuais do Guaraciaba tem o foco principal de integrar, trazer de volta aos palcos os artistas da chamada “Velha Guarda”. Artistas já idosos, mas ainda em exercício. Os relatos da carreira deles e a história da companhia foram expressos por meio de entrevistas. Através da fala e imagens de arquivo pode-se ter uma ideia do que foi e, ainda é, o circo-teatro.
Keywords: Circo; Documentação audiovisual; Produção Cultural e Design