Software para gestão de adoção de animais - BENATTI JÚNIOR, Adriano; SILVA, Matheus Maldonado da; LIMA, Maurílio Alexandro (004, 2019)
Tendo em vista as dificuldades de ONG’s em divulgar os animais para adoções em seus eventos e o número de animais aumentando devido ao índice de animais abandonados, esse projeto se propôs a desenvolver um sistema web para gestão de adoção de animais. O objetivo foi criar uma plataforma digital e interativa onde os animais pudessem ser apresentados em uma página da internet para que qualquer pessoa que acessasse o sistema e tivesse interesse, conseguisse realizar a adoção de algum animal ou se voluntariar na ONG. A proposta foi promover o aumento das adoções por meio da plataforma digital e evitar o abarrotamento das baias, criando um canal de interação de voluntários e adotantes e auxiliando a gestão dos administradores por intermédio de relatórios. Para a realização do desenvolvimento desse sistema foram utilizadas técnicas de Engenharia de Software, a criação de diagramas UML e modelagem de dados do banco de dados, definição de arquitetura de software MVC (Model, View e Controller), linguagem de programação e de criação de interface gráfica e estrutura de servidor web, que possibilitassem o acesso simultâneo de várias máquinas a uma única aplicação e banco de dados. Optou-se pela utilização da metodologia ágil Kanban para monitoramento das atividades relacionadas ao desenvolvimento do sistema, por ser uma metodologia interativa e de fácil visualização, trazendo benefícios devido a compatibilidade com mudanças dentro do projeto e não dependendo de etapas concluídas para serem começadas. Com isso foi realizado a criação de um protótipo funcional de um sistema web para adoção de animais em um ambiente real, possibilitando implementar novas funcionalidades para atender ONG's de acordo com os seus requisitos, de forma mais abrangente, realizar a melhoria na gestão de adoção de animais, afim de aumentar o índice de adoções e voluntariado.
Animal adoption management software
Keywords: Sistemas orientados a objetos; Desenvolvimento de software; Informação e Comunicação