Qualidade e teste de software - SOUZA, Reginaldo José de (004, 2004)
O objetivo deste trabalho é abordar sobre uma área da engenharia de software que é responsável pela qualidade final do software: testes de software. Os teste de software não irão acabar com os bugs dos sistemas, mas com certeza, se bem feitos reduzirão e muito os problemas existentes. Primeiramente foi feito um estudo sobre qualidade de software, abordando seus principais conceitos. Depois deste conteúdo inicial, foi descrito sobre teste de software, na qual fui elucidando sobre os passos iniciais da atividade de teste de software até os tipos e estratégias mais utilizadas no momento. Na etapa seguinte descrevi sobre os tipos e estratégias de testes voltadas para a tecnologias orientada a objetos, visto que é a mais utilizada atualmente no mundo do desenvolvimento de sistemas. Posteriormente, foi elaborado um estudo de caso em que foi aplicado os principais conceitos descritos no desenvolvimento do trabalho. Concluindo o trabalho, uma opinião pessoal de quem está trabalhando nesta área sobre a importância deste trabalho tão importante e que prima tanto pela qualidade do sistema fornecido ao cliente.

The objective of this project is to explain about an area of ​​software engineering that is responsible for the final software quality: software tests. The software tests are not out there to completely bring system bugs to an end; notwithstanding, when well performed these tests will greatly reduce existents problems. First, a study was condeucted concerning quality of software covering its main concepts. After this initial stage, software testing is explained and covered from its initial steps up until the types strategies most commonly used at the present time. In the following stage, I describe the tests' type and strategies used towards objective-oriented technologies, since the latter is the mostly used nowadays in the system development field. In addition, a study case was elaborated in which the main concepts described in the project's development were applied. Concluding the work, one finds a personal opinion from a professional in the field, who cares greatly on the system delivered to the client, regarding the importance of such essential task.
Software quality and testing
Keywords: Desenvolvimento de software (controle de qualidade); Engenharia de software; Informação e Comunicação