Marketing na divulgação da biblioteca digital para estudantes - OLIVEIRA, Alícia Marina Aparecida de; SANTOS, Amanda Graziella dos; BISPO, Larissa de Oliveira (147, 2023)
Devido as dificuldades pela ausência de bibliotecas no espaço escolar, são apontadas diversas consequências no período de alfabetização e no desenvolvimento da autonomia para aprendizagem e na introdução a outros conhecimentos reduzindo a capacidade de abstração e argumentação. No presente trabalho tem a finalidade de identificar a situação problema que se deve à falta de disponibilidade de bibliotecas em escolas da região, com isso pode-se encontrar a oportunidade de implementar a BDE. A Biblioteca Digital para estudantes (BDE) é uma alternativa em formato de aplicativo para auxiliar e suprir a falta de bibliotecas físicas em escolas públicas. A plataforma é gratuita e conta com um acervo de obras literárias e didáticas, e consta com audiobooks para uma maior acessibilidade de pessoas com deficiência visual.
Keywords: aplicativos móveis; Biblioteca digital; Estudantes; Gestão e Negócios