Análise da germinação do milho (Zea mays L.) em solo de monocultura de cana-de-açúcar com diferentes substratos - TERASSAKA, Jéssica Táparo (177, 2013)
O milho (Zea mays L.) é uma cultura presente em todo território nacional, sua produção é fundamental para o preparo de diversos produtos. A utilização de recursos naturais para aumentar a produção vegetal, vem se tornando uma prática indispensável, devido à necessidade de uma agricultura mais sustentável e livre de defensivos químicos. Em recipientes próprios, foram selecionados substratos, dentre eles palha de cana-de-açúcar, terra vegetal e uma solução com ambos os substratos, que acrescentados em solo de monocultura de cana-de-açúcar, foi possível avaliar: a germinação das plântulas de milho, o peso seco da parte aérea e da raiz, o peso fresco da parte aérea e da raiz, aos 45 dias após o plantio. O cultivo do milho em solo natural com palha de cana-de-açúcar proporcionou um maior número de plântulas. O objetivo do presente trabalho foi verificar a germinação do milho em solo de monocultura de cana-de-açúcar com diferentes substratos.
Keywords: Milho; Cultivo de plantas; Produção Industrial