Veteran druid: software de gestão veterinário - LIRA, Letícia Marques; SILVA, Luísa de Castro; OLIVEIRA, Rafael Igor Barbosa de; MARTINS NETO, Sebastião; DIAS, Yasmim Celi Macedo Vale (026, 2021)
Este trabalho descreve o desenvolvimento de um software de gerenciamento para clínicas veterinárias e pet shops, visando facilitar os procedimentos diários das destes ambientes. A importância de uma boa organização e administração são aspectos essenciais para a realização das tarefas diárias. Destacando estes e outros aspectos, como facilidade e rapidez, a proposta apresentada pretende oferecer um produto de qualidade para clínicas e pet shops, ajudando assim em seu bom funcionamento. Como base para o desenvolvimento do software, foi realizada uma pesquisa de campo com clínicas veterinárias das cidades de Aparecida, Guaratinguetá, Roseira, Taubaté, Lorena e Pindamonhangaba. O estudo realizado foi fundamental para o desenvolvimento e compreensão do nosso trabalho, pois recolhemos informações sobre questões de gestão, sistemas informáticos, serviços e requisitos importantes na visão das clínicas veterinárias.

This work describes the development of a management software for veterinary clinics and pet shops, aiming to facilitate the daily procedures of these environments. The importance of good organization and administration are essential aspects for carrying out daily tasks. Highlighting these and other aspects, such as easiness and speed, the proposal presented intends to offer a quality product for clinics and pet shops, thus helping them to function properly. As a basis for the software development, a field research was carried out with veterinary clinics in the cities of Aparecida, Guaratinguetá, Roseira, Taubaté, Lorena and Pindamonhangaba. The study carried out was fundamental for the development and understanding of our work, as we collected information on management issues, computer systems, services and requirements that are important in the view of veterinary clinics.
Veteran druid: veterinary management software
Keywords: Softwares; Clínica veterinária; Informação e Comunicação