keep looking up: aplicativo para divulgação da astronomia - SANTOS, André Guerra Santos; PEREIRA, Vinicius Felipi (109, 2022)
O anseio por respostas sobre a origem e futuro da humanidade sempre esteve presente na natureza humana, e essa motivação foi responsável pelas descobertas que mudaram o rumo da trajetória humana. Nesse contexto, a astronomia foi responsável por inúmeras descobertas e avanços tecnológicos, como GPS, Wi-Fi e câmeras fotográficas. No entanto, infelizmente, o acesso a informações da área é descentralizado, o que leva a muitas pessoas a terem certa dificuldade em estudar ou acompanhar a ciência. Visando essa problemática, é proposta uma aplicação que coleta, une e apresenta dados astronômicos relevantes, sendo eles Observatórios Astronômicos, Sistema Solar, Notícias Astronômicas, Exoplanetas e Lançamentos Espaciais. O aplicativo KEEP LOOKING UP, atua em diferentes vertentes da astronomia, possibilitando o seu uso no âmbito escolar ou pessoal, oferecendo um contexto completo de informações de maneira consolidada, promovendo ao usuário uma visão mais abrangente da área, de forma rápida, intuitiva e centralizada.

Where are we, where did we come from and where are we going? The yearning for answers about our origin and our future has always been present in our nature, and that is what led us to make discoveries that changed the course of humanity. On that context, Astronomy was responsible for numerous discoveries and technological advances, such as GPS, Wi-Fi, and photographic cameras. Nonetheless, unfortunately access to information in the area is decentralized, which leads many people to be afraid to study or follow science. Thinking about this problem, an application is proposed to collect, collate, and present relevant astronomical data. KEEP LOOKING UP application works in different aspects of astronomy, allowing its use in scholar or personal environment, offering a complete context of information in a consolidated way, providing the user with a more comprehensive view of the area.
keep looking up: astronomy dissemination application
Keywords: Sistemas de questões e respostas; aplicativos móveis; Informação e Comunicação