Dificuldades da gestão de uma empresa familiar - AQUINO, Adailton Santana; SANTANA, Alef Souza; ARAÚJO, Alexandre da Rocha; SOUZA, Gabriel Henrique de; SILVA, Giovani Mendes da; BRITO, Josiel Teixeira de; FERREIRA, Juliane Luz (191, 2017)
Este trabalho tem como objetivo identificar e entender os conceitos e dificuldades da gestão de uma empresa familiar visando seu crescimento, resolução de conflitos e o não fechamento da mesma. Para isso explicamos os conceitos de uma organização no geral e o setor econômico em que as empresas podem estar englobadas, o porte de uma empresa com base na receita bruta anual e o número de funcionários, explicamos também os seis tipos de pessoas jurídicas com ênfase nas sociedades que é o tipo de pessoa jurídica em que as empresas familiares mais se encontram. Elaboramos um organograma em que mostra a hierarquia dentro de uma empresa, para que seja fácil a compreensão e identificação em qual setor ocorre um possível conflito. E os fatores que levam a empresa a sua falência. Com esse trabalho queremos mostrar os caminhos a serem seguidos por sócios e gestores de uma empresa familiar que visem reduzir os conflitos em suas empresas. Palavras-chave: gestão; conflitos; porte das empresas e empresas familiares.
Difficulties of managing a family business
Keywords: Administração; Empresas familiares; Gestão e Negócios