Quiz Brasil - SOUZA, Mikael Braga de; OLIVEIRA, Guilherme Cruz de (185, 2018)
Atualmente, há uma grande quantidade de fontes de informação sobre história disponíveis na internet, especialmente em sites que apresentam conteúdos relacionados à origem de diferentes países, possibilitando o conhecimento de culturas e tradições diversas. Apesar dessa ampla disponibilidade de informações, muitos brasileiros ainda desconhecem aspectos fundamentais da história de seu próprio país. Observa-se que tanto alguns sites quanto livros didáticos distribuídos nas escolas deixam de abordar, de forma aprofundada, temas relevantes da história do Brasil. Diante desse contexto, este trabalho propõe o desenvolvimento de um aplicativo educativo que possibilite a aprendizagem sobre como e por que os portugueses vieram para a América do Sul. O aplicativo utiliza perguntas elaboradas com base em fatos históricos relacionados a Portugal e ao processo de colonização, permitindo que o usuário teste seus conhecimentos por meio de diferentes níveis de dificuldade, de forma interativa e acessível.
Keywords: Plataforma digital; aplicativos móveis; Conhecimento; História; Ensino; Tecnologia educacional; Informação e Comunicação