Fornecimento de insumos: uma proposta de revisão dos processos de recebimento e armazenagem de matéria prima para uma empresa de gerenciamento de resíduos alimentícios - BASTOS, Larissa Santos (105, 2016)
Para se manter no mercado, as organizações buscam dia-a-dia investimentos quanto a estrutura e revisão das atividades relativas aos processos, afim de reduzir os custos e aumentar receitas. Neste contexto, a padronização é fator determinante para obtenção de parâmetros de redução de custos, bem como, para organização das atividades. A partir disso, o objetivo desse estudo é analisar o desenho atual de representação das atividades da empresa estudada por meio de fluxogramas, e identificar possíveis falhas quanto aos critérios de operação e administração de cargas. Com o propósito de revisão dos processos de recebimento e armazenagem de cargas aplicados à uma empresa de Gerenciamento de Resíduos da Indústria de Alimentos. Aplicando-se como metodologia o estudo de caso, com análise dos processos por meio da revisão literária. Considerando a condução do estudo principalmente por meio da observação em campo, através do envolvimento direto da pesquisadora em sua atividade profissional. Após a observação, foi possível o desenvolvimento de fluxogramas quanto as sugestões relativas as operações de recebimento e armazenagem, destacando a simulação sucinta de alguns custos, explicando-se pela não implantação do projeto durante a execução do estudo. Evidenciando-se assim os pontos relativos a gestão das operações da empresa, bem como, a apresentação das peculiaridades nas diversas atividades da empresa.
Supply of inputs: a proposal to review the processes for receiving and storing raw materials for a food waste management company
Keywords: Controle de processos; Gestão de resíduos; Gestão e Negócios