A motivação e seus reflexos na produtividade das empresas - HERNANDES, Beatriz Casagrande; MORAES, Jamile Carolina; NASCIMENTO, Jhemily Natane; NASCIMENTO, Noeme Clemente do; COSTA, Samira Souza da; CAMARGO, Wellington Wesley Costa Farias (151, 2021)
É inquestionável que a motivação é uma ferramenta imprescindível no que se refere aos resultados de uma empresa, é através dela que o colaborador se sente motivado a realizar suas funções, já que, em um ambiente de trabalho saudável e estimulante, ele estará mais apto à realizar aquilo que foi proposto, agindo desse modo, de maneira mais produtiva e eficiente, causando impactos positivos na organização. O objetivo desse trabalho é apresentar argumentos plausíveis que comprovem os impactos supracitados da questão problema, bem como suas formas de implementação e resultados. Propõe-se assim averiguar as necessidades básicas para a motivação dos auxiliares, através de pesquisas que ajudarão a entender a forma ideal de despertar o interesse dos mesmos, assim como as consequências de tais decisões no alcance producente da empresa. Sob essa ótica, é possível concluir que a influência da motivação sobre a equipe tem repercussões positivas quando usada da forma correta.
Keywords: Motivação; Produtividade; Gestão e Negócios