Desenvolvimento do jogo Nem1Piu - FAGNANI, Cristine Karoline; LEITE, Aléxsander Arruda (004, 2019)
Nesse trabalho é apresentado o jogo “Nem1Piu”, junto com a ideia e motivos para sua criação, jogos utilizados como referências e modelos, assim como seus ambientes utilizados, personagens principais, fluxo de telas, mecânicas e controle de jogo, colecionáveis, fases, músicas e efeitos sonoros. Mostrando os resultados alcançados na alpha, beta e na publicação do jogo, também apresenta possíveis continuações para o jogo, pontos que deram certo na criação, assim como pontos que deram errado e possui disponível a QR code para baixar o jogo. A metodologia utilizada foi o modelo em espiral, que consiste em ciclos, cada qual com sua etapa de planejamento, desenvolvimento, verificação de funcionamento, e criação do protótipo. O ciclo se repete até que o objetivo seja alcançado, deste modo, foram gerados vários protótipos do jogo até que o mesmo cumprisse os requisitos propostos pelo grupo. Ao final do projeto, pode-se observar que o grupo teve êxito em atingir o público-alvo desejado, além de críticas excepcionais.
Nem1Piu game development
Keywords: Jogos eletrônicos; Informação e Comunicação