Eventos e hotéis em Presidente Prudente: potencial e perspectivas - JESUS, Sandra Regina De; SOUZA, Valdeci Oliveira (157, 2023)
O estudo focaliza a interseção entre a infraestrutura hoteleira e a dinâmica de eventos em Presidente Prudente/SP. Destaca-se a importância crucial da infraestrutura hoteleira para o êxito dos eventos, influenciando a atração, satisfação e fidelidade dos participantes. Estratégias como pacotes especiais e personalização da experiência do hóspede são exploradas para fortalecer a relação entre eventos e hotéis. O levantamento da infraestrutura resulta em perspectivas teóricas sobre alinhamento e potencial, sugerindo a implementação futura de programas e projetos alinhados com a programação de eventos locais. O estudo visa oferecer insights práticos para empresários, gestores e profissionais de marketing, buscando aprimorar a capacidade de atrair eventos e fortalecer a competitividade de Presidente Prudente no turismo.

The study focuses on the intersection between the hotel infrastructure and event dynamics in Presidente Prudente/SP. It emphasizes the crucial role of hotel infrastructure in the success of events, influencing the attraction, satisfaction, and loyalty of participants. Strategies such as special packages and guest experience customization are explored to strengthen the relationship between events and hotels. The survey of infrastructure leads to theoretical perspectives on alignment and potential, suggesting future implementation of programs and projects aligned with local event schedules. The study aims to provide practical insights for entrepreneurs, managers, and marketing professionals, aiming to enhance the ability to attract events and strengthen Presidente Prudente's competitiveness in tourism.
Events and hotels in Presidente Prudente: potential and perspectives
Keywords: Turismo; Hotelaria; Turismo de eventos; Marketing turístico; Turismo, Hospitalidade e Lazer