Estudo dos recipientes de medicamentos para pessoas com idade avançada e com debilitações. - FREITAS, Diego Máximo de (109, 2013)
Conforme os anos vão passando as pessoas chegam a sua maioria na terceira idade, após anos de lutas e conquistas, muitos até vivenciaram a guerra, acontecimentos históricos que em alguns livros são passados de maneira leve sem a presença dos acontecimentos presenciados, através destas lutas e conquistas este trabalho vem de encontro a necessidade de um estudo e principalmente para a preocupação com a sociedade mais velha que muitas vezes são esquecidos em asilos e muitos abandonados na rua. As doenças propícias para terceira idade trazem a necessidade de estudos e levantamentos de dados em relação ao consumo de medicamentos para tratamentos desta faixa etária que em decorrência de muitas decepções acabam se afundando na depressão, buscando um desejo surreal confundindo a realidade da imaginação bloqueando a razão e distanciando-se da família. (LOWEN,1983) O presente trabalho tem como objetivo estudar os recipientes de medicamentos para pessoas com idade avançada e com debilitações, visando o melhor aproveitamento de recipientes que venham ajudar no dia a dia, com cores que possam identificar os medicamentos, assim como a praticidade dos mesmos a fim de que possam ter independência no discernimento de aplicação e na conservação do remédio sem alterar sua posologia. Os recipientes apresentados sobre este estudo foram caracterizados por meio de análises química, física e térmica, com o intuito de avaliar sua durabilidade e outros fatores que venham a proteger a conservação dos mesmos, assim como a realização de uma pesquisa feita com 10 perguntas em relação a vivência dos idosos em 2 asilos na cidade de Franca, que abriram as portas com suas informações relevantes de vivências, bem como, dados importantes sobre as medicações e suas aplicações a cada paciente, presente em todos os momentos em relação as dúvidas existentes as enfermeiras de cada instituição solucionou com respostas simples e claras. Por ser de vital importância, também foram feitas pesquisas que mostrem programas que incluam a preocupação com o meio ambiente, assim com um questionário de apenas 5 perguntas que relacionadas ao atendimento e ao consumo de pacientes idosos na cidade de Franca. Com todas as informações esclarecidas o presente trabalho teve resultados positivos e informativos que vem de encontro a necessidade dos idosos existentes em nosso país, sendo demonstrados através de resultados sobre os estudos em laboratório assim como informações que muitas vezes passam despercebidas, atingindo seu objetivo de informar e abrir novos estudos em relação as necessidades dos idosos, lembrando que em algumas vezes serão encontradas restrições mas que ao final de tudo os resultados serão a prova de que todo o esforço tenham valido a pena. Sendo que para o surgimento do trabalho veio através do filme “Amor e Outras Drogas’’, filme de Edward Zwick lançado em 2010 e as diversas pessoas idosas que eu presenciei no terminal de ônibus da cidade de Franca.

As the years go by people reach their majority in old age, after years of struggles and achievements, many even experienced war, historical events that in some books are passed from mild way without the presence of witnessed events, through these struggles and achievements this work comes against the need for a study and mainly concern with the older society that are often overlooked in many homes and abandoned on the street. The favorable conditions for Seniors bring the need for studies and survey data in relation with drug treatments for this age group due to many disappointments end up sinking into depression, seeking a surreal desire confusing reality from imagination blocking the reason and moving away from the family.(LOWEN,1983) The present work aims to study the containers of medication for people with advanced age and debilitation, aimed at better utilization of containers that will help in everyday life, with colors that might identify the drugs, as well as the practicality of the same order that can be independent in judgment and application in conservation medicine without changing your dosage. Containers provided for this study were characterized by chemical, physical and thermal analyzes, in order to assess its durability and other factors that may protect the conservation thereof, as well as conducting a survey with 10 questions regarding the experience of the elderly in nursing homes 2 in the city of Franca, who opened the doors to their experiences relevant information as well as important data on medications and their applications to each patient, present at all times in relation to existing doubts nurses each institution solved with simple and clear answers. Because it is of vital importance, also research showing programs that include concern for the environment, so a questionnaire with only 5 questions related to compliance and consumption of elderly patients in the city of Franca were made. With all the information clarified the present study was positive and informative that comes from meeting the needs of older persons in our country results, and demonstrated through results on the laboratory studies as well as information that often go unnoticed, reaching its goal of informing and open new studies regarding the needs of the elderly, remembering that sometimes restrictions will be found but at the end of all the results will be the proof that all the effort has been worthwhile.And for the emergence of the work came through the film "Love and Other Drugs'', a film by Edward Zwick launched in 2010 and several elderly people that I witnessed at the bus terminal of the city of Franca.
Study of medication containers for people with advanced age and debilitations.
Keywords: Saúde; Controle e Processos Industriais