Classmate: software de auxílio à comunicação intra academica - SILVA, Bianca Martins da; SEVERIANO, Danilo Cesar Barreto; SILVA, Fabio Gambini da; LEAL, Joênio da Silva (114, 2015)
A comunicação é um fator que se tornou indispensável na vida de qualquer ser humano, porém é muito comum encontrar pessoas que possuem dificuldade em interagir umas com as outras. No mundo acadêmico, a ausência de comunicação entre o aluno e seus professores ou colegas de classe pode prejudicar o seu desenvolvimento. O objetivo deste Trabalho de Conclusão de Curso é apresentar o ClassMate, uma ferramenta alternativa que foi desenvolvida para auxiliar na comunicação entre os membros da FATEC JUNDIAÍ, como uma proposta de melhoria para a faculdade. Este software atuará como uma rede social interna, apresentando uma interface intutiva e simples de usar até por aqueles que possuem pouco conhecimento na área de informática, que possibilitará os estudantes a tirar dúvidas com os docentes fora do horário de aula, além de criarem grupos de estudos e de relacionarem entre si. Com esta nova ferramenta, espera-se que o rendimento e o comprometimento dos alunos aumentem e que a união entre eles cresça.

Communication is a factor that has become indispensable in the life of any human being, but it is very common to find people who have difficulty interacting with each other. In academia, lack of communication between students and their teachers or classmates can harm their development. The objective of this work of Course Completion is present ClassMate, an alternative tool that was developed to assist in communication between members of FATEC JUNDIAÍ, as a proposed improvement to college. This software will act as an internal social network, presenting a simple to use interface even for those who have little knowledge in computer, which will enable students to ask questions with teachers outside of class time, in addition to creating groups studies and relate to one another. With this new tool, it is expected that the efficiency and commitment of students and increase the bond between them grows
Keywords: Desenvolvimento de software; Redes sociais; Ensino superior; Informação e Comunicação