As contribuições do processo logístico na locação de toalhas: Estudo de caso da empresa R&J locações de toalhas - BRITO, Lucas Henrique; COSTA, Michel Cleiton da Silva; LOPES, Rodrigo; MACEDO, Cleyton Santos; SANTOS, Fernanda Menezes (228, 2023)
Tendo em vista que a otimização da qualidade do serviço é um objetivo essencial, uma vez que contribui diretamente para uma posição competitiva mais sólida no mercado de locação de toalhas. A redução de prazos e a gestão eficiente dos tempos de coleta, espera, lavagem e entrega das toalhas não apenas melhorarão a satisfação do cliente, mas também podem resultar em economia de custos operacionais, tornando a empresa mais eficaz em termos financeiros. Com isso foi necessário analisar passo a passo da mesma, desde a solicitação, passando até a distribuição para o cliente final. Para melhor desempenho operacional será aplicado na logística da empresa um fluxograma e um estudo de roteirização para maior eficácia da empresa citada. Espera-se que aplicando estas estratégias a empresa venha dar mais agilidade a sua parte operacional, tornando-a mais competitiva e eficiente em um mercado em constante evolução. Realizou-se, então, uma pesquisa de metodologia qualitativa combinada a pesquisa descritiva e exploratória.
The contributions of the logistics process in towel rental: Case study of the company R&J towel rentals
Trabalho de Conclusão de Curso apresentado ao Curso Técnico em Logística da Etec Jaraguá orientado pela Prof.ª Ana Paula de Almeida Sinha dos Santos, como requisito parcial para obtenção do título de técnico em Logística.
Keywords: Logística (armazenagem); Locação; Gestão e Negócios