Purple Green eventos - DIAS, Sibely Simão; OLIVEIRA, Vitória Kamilly da Silva (060, 2024)
O objetivo desse plano de negócio é, além de confirmar a viabilidade de uma hipótese de eventos temáticos, estruturar os cenários e aspectos que compõem a realidade do mercado de eventos tradicionais. Para sua realização, foram realizadas pesquisas e análises para obter dados de especialistas e possíveis clientes, se haveria demanda e aceitação dos consumidores, aspectos legais que compõem o segmento. Foram realizados também estudos administrativos, mercadológicos, operacionais, financeiros e estratégicos. A realização e obtenção dos resultados se deram através de entrevistas com profissionais qualificados, como organizadores de eventos e pessoas interessadas em participar de eventos temáticos; aplicação de uma pesquisa, sendo uma entrevista com uma promotora de eventos, sendo feito 15 perguntas cruciais, em um levantamento de pesquisas exploratórias e através da observação, modelos importantes na obtenção no perfil. Hábitos e necessidades dos clientes da organização no quais as medidas que promoveu a identificação dos principais diferenciais competitivos dos eventos temáticos e posteriormente conhecer as características dos concorrentes e do mercado local, identificando oportunidades e ameaças presentes no ambiente, o que contribuirá consequentemente para o desenvolvimento de um futuro planejamento estratégico.

The objective of this business plan is, in addition to confirming the viability of a thematic events hypothesis, to structure the scenarios and aspects that make up the reality of the traditional events market. To carry it out, research and analysis were carried out to obtain data from experts and potential customers, whether there would be demand and acceptance from consumers, legal aspects that make up the segment. Administrative, marketing, operational, financial and strategic studies were also carried out. The results were carried out and obtained through interviews with qualified professionals, such as event organizers and people interested in participating in thematic events; application of a survey, being an interview with an event promoter, asking 15 crucial questions, in a survey of exploratory research and through observation, important models in obtaining the profile. Habits and needs of the organization's customers in which the measures that promoted the identification of the main competitive differences of thematic events and subsequently knowing the characteristics of competitors and the local market, identifying opportunities and threats present in the environment, which will consequently contribute to the development of future strategic planning.
Purple Green events
Keywords: Marketing; Planejamento; Gestão e Negócios