A cultura da batata - MARIA, Ivan de; MOREIRA, Luiz Antonio; NICOLELLIS, Masristela; OLIVEIRA, Noemi de Salles Batista de (131, 2007)
Com uma área plantada de aproximadamente 19 milhões de hectares e uma produção próxima a 300 ilmhões de tonelada, a batata figura como um dos alimentos mais consumidos no mundo, atrás do arroz e trigo. No Brasil seu cultivo começou mais intensamente na década de 1920. Hoje considerada a principal hortaliça do pais, tanto em área com em produção. A área de batata atualmente plantada gira em torno de 170 mil ha produzindo em torno de 2,8 milhões de toneladas. È uma cultura que requer grandes investimentos tanto em estrutura como em insumos, devido á susceptibilidade que esta apresenta às doenças, e os danos que possam ser causados por insetos que desvalorizam o produto comercial. Sendo uma cultura de ciclo rápido, é extremamente exigente em água, o que faz necessário o uso de tecnologias de irrigação para a sua produção.

With a planted area of ​​approximately 19 million hectares and a production close to 300 million tons, the potato is one of the most consumed in the world, behind rice and wheat. In Brazil, its cultivation began more intensely in the 1920s. Today considered the main vegetable in the country, both in area and production. The potato area currently planted is around 170 thousand ha producing around 2.8 million tons. It is a culture that requires large investments in both structure and inputs, due to the susceptibility it presents to diseases, and the damage that may be caused by insects that devalue the commercial product. Being a cycle culture fast, it is extremely demanding on water, which makes it necessary to use irrigation for its production.
Potato cultivation
Keywords: Batata; Plantas Alimentícias; Doenças; Tecnologia de alimentos; Recursos Naturais