Controle financeiro para micro e pequenas empresas - CARDOSO, Angeel Sales; SANTOS, Felipe Francisco dos; GOMES, Geovana Souza; ASSIS, Jheniffer Isis de Assis; SOARES, Joyce Helena; BERTOLDO, Maria Eduarda Estaropolis; SILVA, Thaina Pontes da (198, 2021)
O projeto aborda sobre Planejamento Financeiro nas micro e pequenas empresas, mais precisamente sobre como às Microempresas (ME) e Empresas de Pequeno Porte (EPP) podem sobreviver por mais tempo no Brasil. O projeto busca auxiliar os microempreendedores da região de Monte Mor a entenderem com mais facilidade como e por que fazer um planejamento financeiro que pode salvar um negócio. Para realização sobre o objeto de estudo foi escolhido o processo de metodologia cientifica, que busca resolver os problemas inspirando-se em experiências vivenciadas sobre o tema, e para desenvolvimento do trabalho foi utilizado os conhecimentos adquiridos no curso de comércio, pesquisas em sites e livros, assim como um questionário sobre controle financeiro respondido por proprietários de pequenos negócios da região.
Financial control for micro and small companies
Keywords: Controle financeiro; Administração financeira; Pequenas e médias empresas; Microempresas; Orçamento empresarial; Gestão e Negócios