Projeto de sistema de apoio a solicitação de documentos acadêmicos - ARAUJO, Rodrigo Itiro Inazawa (111, 2015)
Alguns processos utilizados no nosso cotidiano, por mais tradicionais que sejam, podem estar fadados a obsolescência e atraso em relação à tecnologia. Podemos utilizar da tecnologia para tirar vantagens competitivas, facilitar cada vez mais a vida das pessoas e melhorar a produtividade de pessoas e processos. Seria possível melhorar o processo de solicitações de documentos acadêmicos de forma a combater problemas como distância, tempo e organização? Para garantir a segurança e integridade das informações transmitidas, foi utilizada criptografia e assinatura digital. O estudo de caso foi realizado considerando as necessidades de informações para solicitar documentos acadêmicos na Fatec Zona Leste com a intenção de aumentar a agilidade do trabalho da secretaria da faculdade e a maneira como é feita a requisição de documentos por alunos e ex-alunos que por muitas vezes precisam se locomover longas distâncias somente para fazer a requisição de documentos, seja para fins trabalhistas, seja para fins acadêmicos.

Some processes used in our daily life, no matter how traditional they may be, may be doomed to obsolescence and delay regarding to technology. We can use technology to take competitive advantage increasingly facilitate people's lives and improve the productivity of people and processes. It would be possible to improve the process of academic documents requests in order to combat problems such as distance, time and organization? But to ensure the security and integrity of information transmitted, it was also used encryption and digital signature. The case study was conducted in Fatec Zona Leste with the intention of increasing the agility of the College Secretariat staff work and how it is made to documents request by students and alumni which often need to travel long distances only to make the document request, whether for labor purposes, whether for academic purposes.
Keywords: Automação e controle de processo; Segurança; Informação e Comunicação