Perfil comportamental: a importância dos aspectos comportamentais nos processos de recrutamento e seleção: aplicando a metodologia DIS - JULIÃO, Mara Alice Antonio (269, 2020)
Este artigo tem por finalidade analisar a importância de se contratar profissionais, os quais em ambiente e condições adequadas, consigam trabalhar alinhados aos valores e objetivos estratégicos da organização. Sendo assim, procurou investigar a importância de se identificar, durante o processo de recrutamento e seleção, não somente as competências técnicas como conhecimento e habilidades, mas o perfil comportamental do candidato, visto que uma contratação assertiva poderia vir a beneficiar tanto a empresa quanto os profissionais contratados. Esse artigo investigou também a viabilidade de uso da metodologia DISC para a avaliação de perfil comportamental, enfatizando a importância de se colocar o trabalhador desempenhando a função que seja mais compatível com suas habilidades técnicas e comportamentais. Tratou-se de uma pesquisa bibliográfica, de caráter exploratório e descritivo, onde constatou-se que através avaliação de perfil comportamental do candidato utilizando a metodologia DISC o gestor de RH tem condições de trazer assertividade aos processos de recrutamento e seleção.
Behavioral profile: the importance of behavioral aspects in recruitment and selection processes: applying the DIS methodology
Keywords: Seleção de pessoal; Comportamento organizacional; Avaliação da capacidade de trabalho; Gestão e Negócios