Mapeamento dos processos de ligações que mais impactam o setor de PABX em hospital - ANDRADE, Carolina Ferreira de (105, 2018)
O mapeamento de processos deve ser implementado para servir de suporte às áreas de uma empresa, possibilitando a integração e a geração de melhorias. Seus conceitos devem ser utilizados para que todos os departamentos entendam a importância de conhecer os processos da empresa. Adotando essa estratégia a empresa pode melhorar o clima organizacional, entender e identificar os gargalos que afetam os processos de decisão de forma compartilhada, desenvolver rápida disseminação das informações existentes na organização, além de se diferenciar dos concorrentes, pode conquistar vantagem competitivas. O mapeamento de processos pode ser feito com o auxilio de ferramentas de TI que auxiliam no entendimento da lógica das atividades e todas as informações necessárias para análise, simulação e implementação de um processo. Este trabalho foi elaborado com o intuito de entender e melhorar alguns processos do sistema de informação PABX de ligações de um Hospital da Região Metropolitana de Campinas, mapear e identificar os problemas e como eles afetam outros setores. Na análise de dados foi compreendido que alguns processos precisam de mudanças para diminuir alguns gargalos e foram pesquisadas possíveis tecnologias que possam melhorar esses processos.

The process mapping must be implemented to serve the departments of company departments, allowing for integration and improvement. Business must be used for all departments to understand business processes. Adopting a strategy to manage an organizational business, understanding and identifying bottlenecks, which can affect decision making processes in a shared way, rapid production, dissemination of existing information in the company, and the difference between companies may be to increase competitiveness. The process mapping can be done with the help of IT tools, which help in understanding the logic of the activities and all the information necessary for analysis, simulation and implementation of a process. This work was developed with the purpose of understanding and improving some processes of the PBX information system of a hospital in the Metropolitan Region of Campinas, mapping and identifying the problems and other processes that affect other sectors. The analysis of the data was performed with the help of more than a few processes to detect the biggest bottlenecks and, in some cases, the technologies that favor the processes.
Mapping of call processes that most impact the PBX sector in hospitals
Keywords: Serviços de informação; Avaliação de processos; Gestão e Negócios