TCG Manager - JESUS, Gabriel da Silva; SIQUEIRA, Gabriel Lemos (109, 2023)
A aplicação web aqui desenvolvida foi pensada para suprir a necessidade de uma plataforma informativa para o jogo Pokémon Estampas Ilustradas, focando principalmente em seu ambiente competitivo. O problema foi levantado analisando a quantidade de informações dispersas sobre o jogo que poderiam ser centralizadas e melhor distribuídas, aumentando o interesse e a imersão de novos jogadores dentro do ambiente competitivo. Por mais que seja inusitado, jogos de cartas colecionáveis, comumente conhecidos como jogos de Trading Card Games, movimentam uma alta quantidade monetária em todo mundo. O jogo aqui citado, na primeira metade de 2021, registrou um aumento de 536% no valor bruto de mercadoria no e-commerce internacional eBay. Tendo isto em vista, o setor em questão é sim um bom mercado para se investir visto seu crescimento exponencial ao longo dos anos.

The developed web application was conceived to address the need for an informative platform for the Pokémon Trading Card Game, focusing primarily on its competitive environment. The issue was identified by analyzing the abundance of scattered information about the game that could be centralized and better distributed, thereby enhancing the interest and immersion of new players within the competitive setting. Although it may seem unusual, collectible card games, commonly known as Trading Card Games, generate a substantial amount of revenue worldwide. The aforementioned game, in the first half of 2021, recorded a 536% increase in gross merchandise value on the international eBay e-commerce platform. With this in mind, it is evident that the sector in question is indeed a promising market for investment, given its exponential growth over the years.
TCG Manager
Keywords: Jogos; Jogos de empresas; Plataforma digital; Informação e Comunicação