Explorando a engenharia social com o social engineer toolkit (set) - SALES, Cristiane Aparecida Cavalcante; FERRAZ, Ionara Helena (004, 2024)
O objetivo deste trabalho é explorar um tema de extrema importância atualmente: a En-genharia Social e o Phishing. Hoje em dia, a recorrência desta prática se torna uma amea-ça significativa para a segurança da informação e à segurança cibernética. Neste contex-to, examinou-se como a Engenharia Social, em conjunto com o phishing, podem enganar suas vítimas, obtendo informações confidenciais, utilizando técnicas reconhecidas de testes de penetração para fins criminosos. Foi realizada a utilização do Social Engineer Toolkit (SET) para demonstrar a clonagem de um site legítimo, abordando sua facilidade de uso e levantando questões cruciais sobre segurança cibernética e conscientização dos usuários. O resultado demonstra a facilidade de acesso a ferramentas tecnológicas, tanto para profissionais da área de segurança quanto para qualquer usuário com qualquer nível de conhecimento em tecnologia, permitindo seu uso de forma ética ou maliciosa, por meio de engenharia social e phishing

The objective of this work is to explore a topic of extreme importance today: Social Engineering and Phishing. Nowadays, the recurrence of this practice becomes a significant threat to information security and cybersecurity. In this context, it was examined how Social Engineering, together with phishing, can deceive its victims, obtaining confidential information, using recognized penetration testing techniques for criminal purposes. The Social Engineer Toolkit (SET) was used to demonstrate the cloning of a legitimate website, addressing its ease of use and raising crucial questions about cybersecurity and user awareness. The result demonstrates the ease of access to technological tools, both for security professionals and for any user with any level of knowledge in technology, allowing their use ethically or maliciously, through social engineering and phishing
Exploring social engineering with social engineering toolkit (set)
Keywords: Informação - segurança; Crime por computador; Informação e Comunicação