Educação ambiental: implementação nos anos iniciais de escolarização - CELLA, Giovana Batagelo; SILVA, Jucileny Cristhine da; COSTA, Kerollyn Obrownick da; PEREIRA, Lanna Beatriz da Silva; ZABOTTO, Marina Eduarda Nascimento (056, 2023)
O presente trabalho tem como objetivo implementar novos conhecimentos de cuidados com o meio ambiente, traçando estratégias que propiciam a inserção de Educação Ambiental nas escolas com a aplicação de atividades dinâmicas e recreativas inseridas no âmbito educacional, proporcionando uma maior proximidade com o assunto, e construindo a conscientização e preservação ambiental acerca dos temas trabalhados através de atividades interativas realizadas na Escola Estadual Moraes Barros, com os alunos do terceiro ano do ensino fundamental, na cidade de Piracicaba - SP.

The present work aims to implement new knowledge of environmental care, outlining strategies that provide the insertion of Environmental Education in schools with the application of dynamic and recreational activities within the educational scope, providing greater proximity to the subject, and building raising awareness and environmental preservation on the topics covered through interactive activities carried out at the Moraes Barros State School, with third-year elementary school students, in the city of Piracicaba - SP.
Environmental education: implementation in the early years of schooling
Keywords: Meio ambiente; Educação ambiental; Ensino fundamental; Ambiente e Saúde