Serra circular automatizada - FERREIRA, Vitor Luiz Bruno; MELLO, Ygor Batista de; MONTEIRO, Mario Américo; SILVEIRA, Rayssa Arieli Cruz; TEIXEIRA, Luciano Miguel (091, 2022)
O projeto de Serra Automatizada foi elaborado para facilitar o trabalho de corte de um equipamento que antes era de corte manual para um sistema automatizado onde o operador venha controlar através de um sistema automatizado, utilizando microcontroladores e motores elétricos para seu funcionamento. Utilizando os conhecimentos de automação aplicados a este projeto, resulta na não aplicação de força física do operador, podendo trabalhar horas seguidas sem nenhum descanso e assim, diminuirá e evitará o risco de acidentes no trabalho, promovendo um local adequadamente seguro.

The Automated Saw project was designed to facilitate the cutting work of an equipment that was previously manual cutting to an automated system where the operator can control it through an automated system, using microcontrollers and electric motors for its operation. Using the automation knowledge applied to this project, no type of physical force will be applied, being able to work hours in a row without any rest and thus, it will reduce and avoid the risk of accidents at work, promoting an adequately safe place.
Keywords: Sistemas de controle-automação; Automação industrial (equipamentos); Controle e Processos Industriais