Agregação de valor: o poder da marca. - CAMACHO, Ana Maria Oliveira; ROSÁRIO, Lucas Henrique Bernanrdo; CUNHA, Marcus Antonio Alves da; ALMEIDA, Tania Cristina; PISTELLI, Carlos Eduardo Caurin (138, 2015)
A fim de responder a questão norteadora: como as marcas influenciam no processo de decisão de compra, o presente estudo propõe exibir os meios necessários para agregar valor à marca, para que por meio disso a mesma consiga estabelecer uma relação de confiança com os clientes, criando vínculos favoráveis para seu desenvolvimento. Desta forma, estabelece força ativa no mercado e torna-se competitiva. Mediante apreciações bibliográficas e estatísticas, leituras de artigos científicos relacionados à área da comunicação, discussões e orientações, foram exibidos nessa pesquisa fatores que comprovam que o bom posicionamento que a marca estabelece junto ao seu público é crucial para ser efetivamente lembrada. Foi aplicada a pesquisa de Top Of Mind (topo da mente) e por intermédio de análises dos dados coletados, pôde-se exibir quais as marcas mais lembradas pelos consumidores ao determinado produto solicitado. Os resultados da pesquisa comprovam a veracidade da influência das marcas no processo de compras.

In order to answer the main question: how brands influence the purchase decision process, this study proposes to show the necessary means to add value to the brand, so that thereby the same can establish a relationship of trust with customers, creating favorable linkages for its development. Thus establishes active force in the market and becomes competitive. By bibliographic assessments and statistics, reading scientific papers related to the field of communication, discussion and guidance, it was shown in this study factors which prove that good positioning that the brand down next to your audience is crucial to effectively be remembered. It was applied to Top The Search Of Mind (top of mind) and through analysis of the data collected, it was possible to view what the brands most remembered by consumers to the particular product being requested, Research results prove the veracity of the influence of brands in the purchasing process.
Adding value: the power of the brand.
Keywords: Valor da marca; Valorizações; Marcas; Marketing; Gestão e Negócios