Contadoras de História - SILVA, Ingrydi Maria Souza ALves da; SILVA, Janaina Ribeiro; LIMA, Maria Eduarda Bonabou; OLIVEIRA, Priscila Alves (253, 2018)
O webprograma Contadoras de História, Trabalho de Conclusão de Curso de Produção de Áudio e Vídeo da Etec Jornalista Roberto Marinho, discute sobre como o gênero feminino é tratado no meio audiovisual ao retratar a trajetória de seis mulheres. O intuito da obra obra é incentivar o público a acompanhar a carreira das retratadas e inspirar outras mulheres aA partir de pesquisas sobre o tema e a plataforma em que o programa será postado, desenvolveu-se uma linguagem que mistura os conceitos dinâmicos de peças para a internet com a investigação documental. O projeto resulta em uma obra relevante ao contexto atual mundial, onde as mulheres estão erguendo suas vozes para conquistar igualdade.
Keywords: Mulheres; Direitos da mulher; Produção Cultural e Design