Administração pública e o ensino médio no Brasil - SANTOS, Camila Aparecida dos; JALLOUL, Érika Cristina de Vasconcelos; MORAIS, Gabriela Rocha de; DAL POZZO, Gabrielly Gonçalves de Lima (210, 2018)
Este trabalho descreveu a forma que a administração pública trata o Ensino Médio, no Brasil, destacando a possível defasagem existente no mesmo. Foram utilizadas pesquisas documentais e entrevistas, baseando-se, principalmente, na Organização CENPEC (Educação Cultura e Ação Comunitária), na BNCC (Base Nacional Comum Curricular), no IDEB (Índice de Desenvolvimento da Educação Básica) e no MEC (Ministério da Educação). Através dos estudos desenvolvidos, obteve-se a confirmação parcial das hipóteses apresentadas, comprovando o importante papel que os órgãos públicos exercem sobre o Ensino público ofertado à população; porém, explicitou-se também a existência de demais fatores que influenciam o Ensino Médio, tais como a posição socioeconômica e a realidade pessoal vivenciada pelo jovem.
Keywords: Administração pública; Ensino médio; Educação; Adolescentes; Políticas públicas; Investimentos; Gestão e Negócios