A importância da segurança em tecnologia da informação na área da saúde - VIANA, Camila Montezino (121, 2023)
A segurança da informação é a proteção de um conjunto de informações ligadas a um indivíduo ou organização e sua importância cresce cada dia mais em decorrência ao aumento do uso da internet e ao avanço da tecnologia. Diante deste cenário, um setor que certamente necessita de proteção é o setor da saúde, pois lida com informações sensíveis dos pacientes. A conectividade entre máquinas e equipamentos, prontuários eletrônicos e aplicativos deixam tudo mais vulnerável aos crimes cibernéticos. Deste modo, é demonstrado um panorama de empresas da área da saúde que sofreram ciberataques coma intenção de alertar os gestores sobre a importância das medidas de proteção contra esses ataques. Para tanto, esse artigo tem o intuito de apresentar a importância da segurança da informação no setor da saúde, apontando conceitos sobre rede e internet, segurança da informação, computação em nuvem e tipos de ataques cibernéticos.

Information security is the protection of a set of information linked to an individual or organization and its importance grows every day due to the increased use of the internet and the advancement of technology. Given this scenario, one sector that certainly needs protection is healthcare, because it deals with sensitive patient information. The connectivity between machines and equipment, electronic records and applications make everything more vulnerable to cybercrime. Thus, an overview of companies in the health sector that have suffered cyberattacks is shown with the intention of alerting managers about the importance of protection measures against these attacks. Therefore, this article aims to present the importance of information security in the health sector, pointing out concepts about network and internet, information security, cloud computing and types of cyberattacks.
The importance of security in information technology in healthcare
Keywords: Informação - segurança; Informação em saúde; Computação em nuvem; Informação e Comunicação