A importância da escolha do incoterm apropriado no processo de exportação - BEREGGIO, Stefany Emily (105, 2023)
Esse Trabalho de Graduação tem como foco a importância do planejamento logístico e da escolha adequada do Incoterm em operações de exportação. A empresa estudada, é uma fabricante de vending machines de bebidas alcoólicas, que deseja expandir suas operações para os Estados Unidos através de um centro de distribuição terceirizado. A pesquisa se concentra na identificação do Incoterm mais apropriado, considerando CIF (Cost, Insurance and Freight) e FOB (Free on Board), como hipóteses. O objetivo do trabalho é responder à pergunta: "Como identificar o Incoterm mais apropriado em um processo de exportação?" Isso se baseia na compreensão de que a escolha do Incoterm é fundamental para reduzir custos, minimizar riscos e facilitar a operação de exportação. A pesquisa visa fornecer insights e orientações que podem ajudar futuros profissionais e empresas a tomar decisões estratégicas e competitivas ao escolher o Incoterm que melhor se adapte às suas necessidades de negócios. Além disso, o trabalho enfatiza a importância de compradores e vendedores compreenderem suas obrigações e responsabilidades de acordo com os termos escolhidos, a fim de manter relacionamentos comerciais saudáveis e evitar conflitos relacionados à entrega, transporte e custos.
The importance of choosing the appropriate incoterm in the export process
Keywords: Exportação; Frete; Comércio internacional; Gestão e Negócios