A importância da previsão de demanda e do dimensionamento da frota no e-commerce varejista de eletrodomésticos - SANTOS, Herbert Richard José dos; BARBOSA, João Marcos Figueiredo (114, 2012)
O e-commerce mudou a forma de a sociedade adquirir bens e produtos. Este formato de venda exige um bom planejamento da capacidade de entrega destes bens e produtos. Este trabalho demonstra a importância dos processos de previsão de demanda e do correto dimensionamento da frota para empresas que atuam no mercado varejista de e-commerce, mais especificamente do varejo virtual de eletrodomésticos. Por meio de pesquisas bibliográficas, associadas a um estudo de caso onde os conceitos apresentados são aplicados, é possível evidenciar os benefícios destas atividades .Isto ocorre fundamentalmente pelo fato da utilização de veículos dedicados ao atendimento da demanda da empresa possuir melhores indicadores de nível de serviço quando comparados com transportadores esporádicos, porém a existência desta estrutura dedicada acima da demanda real provoca um consumo significativo das margens de lucro nas vendas dos produtos. Os processos de previsão de demanda e dimensionamento da frota, quando bem executados proporcionarão às empresas uma melhor relação entre custo e qualidade nas entregas, contribuindo assim para a melhoria em sua competitividade
Keywords: Comércio eletrônico; Distribuição logística; Gestão e Negócios