Reativação da piscicultura no ambiente escolar - TÁJOLI, Eric; OLIVEIRA, Julio; FÁJOLI, Luan; CARVALHO, Marry; SILVA, Viviane (093, 2021)
Historicamente a existência da piscicultura é importante devido ao seu manejo simples e a produção em alta escala. A tilápia é uma das espécies mais utilizadas nesse ramo, devido a possuir uma aceitação maior no mercado brasileiro, ser resistente a climas mais tropicais e por possuir certas características como pouca gordura, ausência de espinhas intramusculares em forma de Y, e ser fonte de ômega 3. O objetivo deste artigo é analisar a reativação de uma estrutura de piscicultura de porte médio em uma escola agrícola, com a existência de um sistema sustentável. Para essa realização foi necessária uma construção de uma estrutura contendo um tanque d’água de 1000L com dois galões de 200L e algumas peças para a conexão, entre eles e com a outra estrutura, de função decorativa na escola. Mesmo possuindo certas inconveniências durante realização desse projeto, nenhuma dificuldade foi encontrada e seu resultado foi positivo, já que ao nosso ver e julgamento, ele está em um bom funcionamento, o que lhe falta são melhorias que podem surgir futuramente, assim como a continuação desse projeto que renderá certo para a escola.
Reactivation of fish farming in the school environment
Artigo científico
Keywords: Piscicultura; Aquicultura; Recursos Naturais