Treinamex - GOMES, Vitor; TEIXEIRA, Gustavo; GOIS, Gabriel; RIBEIRO, Thauan; MARQUES, Danielli; VARGAS, Miguel (014, 2024)
Este projeto busca criar uma empresa especializada em treinamento de comércio exterior e no cadastro do RADAR para empresas de médio e pequeno porte. Na TREINAMEX, nosso objetivo é simplificar esse processo e capacitar nossos clientes para que possam competir globalmente com confiança. Nossos treinamentos abrangem todas as etapas essenciais do comércio exterior, desde a compreensão das regulamentações internacionais até a logística e os trâmites aduaneiros. Oferecemos cursos práticos e teóricos, desenvolvidos por especialistas com vasta experiência no mercado, garantindo que nossos clientes recebam conhecimento atualizado e relevante. Além disso, na TREINAMEX, reconhecemos a importância do cadastro no Sistema Integrado de Comércio Exterior (Siscomex), popularmente conhecido como RADAR. Esse registro é fundamental para que as empresas possam operar legalmente no comércio internacional. O TCC apresentará a Problematização, Hipótese, Justificativa, Objetivo específico e geral, Projeto, Marketing e nosso financeiro

ABSTRACT This project seeks to create a company specialized in foreign trade training and RADAR registration for medium and small companies. At TREINAMEX, our goal is to simplify this process and empower our customers so they can compete globally with confidence. Our training covers all essential stages of foreign trade, from understanding international regulations to logistics and customs procedures. We offer practical and theoretical courses, developed by experts with extensive experience in the market, ensuring that our customers receive up-to-date and relevant knowledge. Furthermore, at TREINAMEX, we recognize the importance of registering in the Integrated Foreign Trade System (Siscomex), popularly known as RADAR. This registration is essential for companies to legally operate in international trade. The TCC will present the Problematization, Hypothesis, Justification, Specific and general objective, Project, Marketing and our financial.
Keywords: Comércio exterior; Consultoria de empresas; Treinamento pessoal; Desenvolvimento sustentável; Gestão e Negócios