Caracterização da importância do biogás como biocombustíveis através da seleção de artigos do SciElo - MEDEIROS, Beatriz; COLTRO, Marcela de Souza (177, 2017)
O processo de produção de biogás tem sido foco como fonte de energia renovável. Sendo assim, o objetivo desse trabalho foi caracterizar a importância do biogás como biocombustível através da seleção de artigos do SciELO. Justifica-se o objetivo pelo interesse em selecionar, conhecer e classificar os artigos sobre biogás nas instituições de pesquisa, assim como comprovar o aumento da produção e uso do mesmo a partir de fontes de energias renováveis. A metodologia empregada foi a busca pelas publicações presentes no SciELO sobre biogás até 2016. Seguiu-se anotação sobre ano de publicação, revista, primeiro autor, estado e país. Dentre todos 56 artigos selecionados do SciELO, o maior percentual (24%), dentre todos os anos, foi publicado em 2016, a revista que teve o maior número de publicações relacionadas foi Engenharia Agrícola (34%), os primeiros autores Eduardo S. M. Borges e Ana C. A. Orrico publicaram 5% (3), logo, maior participação. Em relação ao percentual de artigos publicados por Estado, São Paulo com 38% teve a maior participação e o percentual geral de países com instituições participantes, o Brasil teve 96%.
Keywords: Biogás; Bibliometria; Produção Industrial