Causas do desmame precoce - LACERDA, Uyara Auxiliadora Cássia de; SILVA, Juliana Guimarães Rodrigues; LAURINDO, Rosana de Fátima (077, 2022)
O leite materno contribui positivamente para o crescimento e desenvolvimento da criança e apresenta vantagens imunológicas, psicológicas e nutricionais. O aleitamento materno é a mais sábia estratégia natural de vínculo, afeto, proteção e nutrição para a criança e constitui a mais sensível, econômica e eficaz intervenção para redução da morbimortalidade infantil. As razões que podem levar ao desmame prematuro são: deficiência orgânica da mãe, nível socioeconômico, mudanças na estrutura familiar, algum problema com o bebê, grau de escolaridade, urbanização, condições do parto, idade materna, falta de incentivo do cônjuge e de parentes, trabalho materno e desinteresse da mãe em amamentar.
Causes of early weaning
Keywords: Leite materno; Aleitamento materno; Ambiente e Saúde