O impacto do Kanban na gestão de tempo no cotidiano - ALVES, Caio Augusto Santos; OLIVEIRA, Leandro Cesar Rodrigues de; ARAUJO, Lucas Alexandre de Oliveira; ROSÁRIO, Thayane Hemilly dos Santos; SOUZA, Tomás Guilherme de (240, 2024)
O trabalho tem como objetivo influenciar o cotidiano das pessoas na gestão do tempo, demonstrar a utilidade do método kanban como uma ferramenta que pode ser usada para muito mais além do que em meios acadêmicos ou empresas. O método se baseia na simplicidade que permite adaptar o fluxo das vidas agitadas promovendo um maior controle e produtividade; o que assemelha aos conceitos de Just in Time. Como buscar eliminar desperdícios e garantir que as atividades sejam realizadas na hora certa e no tempo certo, incorporando uma ferramenta de qualidade como o kanban, derivado do sistema Toyota de produção, ele é usado como uma ferramenta visual, tanto físico como digital, dividido em colunas que representam etapas de um processo, como <fazer=, <fazendo= e <feito=. São representadas por cartões ou post-it que contém informações sobre responsabilidades organizadas por priorização.
Keywords: Logística; Produtividade; Gestão e Negócios